Menü

Rund um den Brandschutz

Kerzen

„schön, heimelig aber Brandgefährlich“

Wohl keine andere Lichtquelle verbreitet so viel Wärme und Gemütlichkeit wie die Kerze. Kerzen eignen sich wunderbar als Gebrauchsgegenstand, als geschmackvolle Dekoration oder als Geschenk.
Eine Kerze besteht aus zwei wesentlichen Bestandteilen... [mehr]

Fettbrand

Wie werden brennende Speisefette / Speiseöle richtig gelöscht?

Hat sich Öl über den Flammpunkt erhitzt, beginnt es in der Nähe der Zündtemperatur sehr stark zu qualmen. Kurz nach Überschreiten der Zündtemperatur, entzündet sich das Öl spontan. Bis zu diesem Punkt wäre das Vorgehen noch einfach. Herdplatte ausschalten, einen Deckel auf Topf oder Pfanne setzen, und der allfällige Brand erstickt in Kürze. Nur das Kochgeschirr wäre beschädigt... [mehr]

Seite drucken
Informationen, Formulare, Downloads zur klassischen Ansicht wechseln